दही वडा
साहित्य
-
1) 1 कप दाल , 2) 2 बड़े चम्मच मोटे दाल , 3) नमक , तलने के लिए तेल , 4) 1 लीटर दूध गाढ़ा
और मीठा दही , 5) नमक , चीनी , 6) 2 हरी मिर्च और थोड़ी सी अदरक , 7) चिली सॉस , धनिया- जीरा पाउडर , मिर्च , बारीक कटा हुआ सीताफल
क्रियाएँ
–
Ø 1 कप उडिदकी दाल लेकर धोएँ और भिगोएँ ।
Ø
2 बड़े चम्मच मुग दाल, चुनें
और धोलें और अलग से भिगोएँ।
Ø
5-6 घंटे के लिए दालों को पीस लें।
साथ-साथ चलता है। यदि मिक्सर में उपयोग किया जाता है, तो 2
बड़े चम्मच पानी का उपयोग करें।
Ø
दाल मैं स्वाद के लिए नमक डालें और उसे
मिक्स करे ।
Ø
एक बड़े कटोरे में पानी का आधा हिस्सा डालें और नमक डालें और उसे गर्म करके एक तरफ रख
दें।
Ø
एक पैन में तेल के दालों को भूनें और
उन्हें पैन में गर्म करें।ओर उसमे हातसे वडा डालदो । एक बार में 5-6
वडे के लिए भूनें।
Ø
तेल तेल के साथ भूनें और गुनगुने पानी
में तुरंत दालीये । ऐसे सभी वार्डों में पानी की निकासी होनी चाहिए।
Ø
वडे 1-2 घंटे तक पानी
में रह सकता है, इससे पहले कि इसे सूखा जा सके, वडा
और पानी को सूखा जाना चाहिए।
Ø
1 टीस्पून गाढ़ा दही डालें, उसी
अदरक, मिर्च और नमक को डालें, चीनी डालें, इसे तब तक
हिलाएं जब तक कि इसका लेप न हो जाए।
Ø
पानी के वड़ों को धीरे से दो हथेलियों
में दबाकर पानी में काटकर एक बर्तन में रखना चाहिए।
Ø
2 और सभी बड़ों पर दही डालें । ओर उसपे दही दाले ।
Ø
और वडा तयार है ।
मराठी मध्ये
दही वडा
साहित्य –
1)
1 वाटी उडदाची डाळ , 2) 2 टेबल स्पून मुगाची डाळ ,
3) मीठ , तळण्याकरीता
तेल , 4) 1 लिटर दुधाचे घट्ट व गोड दही , 5) मीठ , साखर ,
6) 2 हिरव्या मिरच्या व थोडे आले
वाटून , 7) चिंचेची चटणी , धणे-जिरे पूड , तिखट
, बारिक चिरलेली कोथिंबीर सजावटीकरीता
कृती –
Ø
1 वाटी उडदाची डाळ निवडून धुवून भिजत घालावी .
Ø
2 टेबल
स्पून मुगाची डाळ निवडून धुवून वेगळी भिजत घालावी .
Ø
5-6 तास डाळी भिजल्यावर उपसुन वाटाव्यात . एकत्र वाटल्या तरी चालतात . मिक्सर मध्ये वाटल्यास 2
टेबल स्पून पाण्याचा वापर करावा
Ø
वाटलेली
डाळ चवीपूरते मीठ घालून हाताने चांगली फेटावी
Ø
मोठ्या
पातेल्यामध्ये अर्ध्ये पातेले पाणी कोमट करून मीठ घालून बाजूला ठेवावे .
Ø
कढईमध्ये
तेल तापवून वाटलेल्या डाळीचे गोल वडे हाताने टाकून मंद आचेवर गुलाबी रंग येईपर्यंत
तळावेत , 5-6 वडे एका वेळी तळावेत .
Ø
तळलेले
वडे तेल निथळून लगेच पातेल्यातील कोमट पाण्यात टाकावेत . असे सर्व वडे तळून
पाण्यात टाकावेत .
Ø
पाण्यात
वडे 1-2 तास राहीले तरी चालतात ,
पाण्यातून काढण्यापुर्वी वडे व
पाणी गार व्हायला हवे .
Ø
गोड
घट्ट दही घुसळावे , त्याच आले ,
मिरची वाटून व मिठ , साखर
घालून एकजीव होईपर्यंत घुसळावे.
Ø
पाण्यातील
वडे दोन तळहातांमध्ये हलक्या हाताने दाबून पाणी काडुन टाकावे व एका भांड्यात
लावावे .
Ø
व दही
सर्व वड्यांवर घालावे , वरुन चिंचेची चटणी , धणे-जिरे पूड , तिखट
, बारिक चिरलेली कोथिंबीर घालून सजवावे .
In English
yogurt vada
Literature -
1) 1 cup lentils , 2) 2 tablespoons coarse lentils , 3) salt , oil for frying , 4) 1 liter milk thick and sweet yogurt , 5) salt , sugar , 6) 2 green chillies and a little ginger , 7 ) Chile sauce , dhaniya cumin powder , pepper , finely chopped custard apple
Actions -
Ø 1 cup udidaki dal and soak up dhoem.
Ø 2 tbsp Mug dal , select and dust and soak separately.
Ø 5-6 Take the piece pulses for hours. Moves along. If the mixer is used , the 2 Use tablespoons of water.
Ø dal I take salt to taste and mix it.
Ø In a large bowl, add half of the salt and water and keep it aside to enter it warm.
Ø Stir the oil in a pan and warm karemora of pulses fed hatase Vada dalado in the pan. At a time of 5-6 fry for vade.
Ø Fry the oil with oil and apply immediately in lukewarm water. All such wards should have drainage.
Ø Wade can remain in water for 1-2 hours , before it can be drained , wada and water should be drained.
Ø 1 insert tsp thick yogurt , the ginger , add the pepper and salt , the sugar , it will shake up until the coating turns.
Ø should be cut in two by hitting a pot in the hands of the water softly varom water.
Ø 2 and put yogurt on all the elders. And put yogurt on it.
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