Dahi vada (दही वडा )

दही वडा 
साहित्य -
                     1)       कप दाल , 2) 2 बड़े चम्मच मोटे दाल , 3) नमक तलने के लिए तेल , 4) 1 लीटर दूध            गाढ़ा और मीठा दही , 5) नमक चीनी , 6) 2 हरी मिर्च और थोड़ी सी अदरक , 7) चिली सॉस धनिया-     जीरा पाउडर मिर्च बारीक कटा हुआ सीताफल
क्रियाएँ –
Ø  1 कप उडिदकी दाल लेकर धोएँ और भिगोएँ ।
Ø  2 बड़े चम्मच मुग दाल, चुनें और धोलें और अलग से भिगोएँ।
Ø  5-6 घंटे के लिए दालों को पीस लें। साथ-साथ चलता है। यदि मिक्सर में उपयोग किया जाता है, तो 2 बड़े चम्मच पानी का उपयोग करें।
Ø  दाल मैं स्वाद के लिए नमक डालें और उसे मिक्स करे ।
Ø  एक बड़े कटोरे में पानी का आधा हिस्सा डालें और नमक डालें और उसे गर्म करके एक तरफ रख दें।
Ø  एक पैन में तेल के दालों को भूनें और उन्हें पैन में गर्म करें।ओर उसमे हातसे वडा डालदो । एक बार में 5-6 वडे के लिए भूनें।
Ø  तेल तेल के साथ भूनें और गुनगुने पानी में तुरंत दालीये । ऐसे सभी वार्डों में पानी की निकासी होनी चाहिए।
Ø  वडे 1-2 घंटे तक पानी में रह सकता है, इससे पहले कि इसे सूखा जा सके, वडा और पानी को सूखा जाना चाहिए।
Ø  1 टीस्पून गाढ़ा दही डालें, उसी अदरक, मिर्च और नमक को डालें, चीनी डालें, इसे तब तक हिलाएं जब तक कि इसका लेप न हो जाए।
Ø  पानी के वड़ों को धीरे से दो हथेलियों में दबाकर पानी में काटकर एक बर्तन में रखना चाहिए।
Ø  2 और सभी बड़ों पर दही डालें ।  ओर उसपे दही दाले ।
Ø  और वडा तयार है

मराठी मध्ये 

दही वडा
साहित्य –
1)      1 वाटी उडदाची डाळ , 2) 2 टेबल स्पून मुगाची डाळ , 3) मीठ , तळण्याकरीता तेल , 4) 1 लिटर दुधाचे घट्ट व गोड दही , 5) मीठ , साखर , 6) 2 हिरव्या मिरच्या व थोडे आले वाटून , 7) चिंचेची चटणी , धणे-जिरे पूड , तिखट , बारिक चिरलेली कोथिंबीर सजावटीकरीता
कृती –
Ø  1 वाटी उडदाची डाळ निवडून धुवून भिजत घालावी .
Ø  2 टेबल स्पून मुगाची डाळ निवडून धुवून वेगळी भिजत घालावी .
Ø  5-6 तास डाळी भिजल्यावर उपसु वाटाव्यात . एकत्र वाटल्या तरी चालतात . मिक्सर मध्ये वाटल्यास 2 टेबल स्पून पाण्याचा वापर करावा
Ø  वाटलेली डाळ चवीपूरते मीठ घालून हाताने चांगली फेटावी
Ø  मोठ्या पातेल्यामध्ये अर्ध्ये पातेले पाणी कोमट करून मीठ घालून बाजूला ठेवावे .
Ø  कढईमध्ये तेल तापवून वाटलेल्या डाळीचे गोल वडे हाताने टाकून मंद आचेवर गुलाबी रंग येईपर्यंत तळावेत , 5-6 वडे एका वेळी तळावेत .
Ø  तळलेले वडे तेल निथळून लगेच पातेल्यातील कोमट पाण्यात टाकावेत . असे सर्व वडे तळून पाण्यात टाकावेत .
Ø  पाण्यात वडे 1-2 तास राहीले तरी चालतात , पाण्यातून काढण्यापुर्वी वडे व पाणी गार व्हायला हवे .
Ø  गोड घट्ट दही घुसळावे , त्याच आले , मिरची वाटून व मिठ , साखर घालून एकजीव होईपर्यंत घुसळावे.
Ø  पाण्यातील वडे दोन तळहातांमध्ये हलक्या हाताने दाबून पाणी काडुन टाकावे व एका भांड्यात लावावे .
Ø  व दही सर्व वड्यांवर घालावे , वरुन चिंचेची चटणी , धणे-जिरे पूड , तिखट , बारिक चिरलेली कोथिंबीर घालून सजवावे .

In English 
yogurt vada  
Literature -
                     1)  1  cup lentils  , 2) 2  tablespoons coarse lentils , 3)  salt ,  oil for frying , 4) 1  liter milk thick and sweet yogurt , 5)  salt ,  sugar , 6)  2 green chillies and a little ginger , 7 )  Chile sauce ,  dhaniya cumin powder ,  pepper ,  finely chopped custard apple                                  
Actions -
Ø  cup udidaki dal and soak up dhoem.
Ø  tbsp Mug dal , select and dust and soak separately.
Ø  5-6 Take the piece pulses for hours. Moves along. If the mixer is used , the 2 Use tablespoons of water.
Ø   dal I take salt to taste and mix it.
Ø   In a large bowl, add half of the salt and water and keep it aside to enter it warm.
Ø   Stir the oil in a pan and warm karemora of pulses fed hatase Vada dalado in the pan. At a time of 5-6 fry for vade.
Ø   Fry the oil with oil and apply immediately in lukewarm water. All such wards should have drainage.
Ø   Wade can remain in water for 1-2 hours , before it can be drained , wada and water should be drained.
Ø  insert tsp thick yogurt , the ginger , add the pepper and salt , the sugar , it will shake up until the coating turns.
Ø   should be cut in two by hitting a pot in the hands of the water softly varom water.
Ø  and put yogurt on all the elders. And put yogurt on it.  

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